Aktuelles

Hier finden Sie allgemeine Beiträge zur Feuerwehr Loßburg. Abteilungsspezifische Beiträge finden Sie auf der Unterseite der jeweiligen Abteilung oder über diese Links:

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,
liebe Feuerwehrfreunde,
aufgrund der aktuellen Situation ist es uns dieses Jahr leider nicht möglich die traditionellen Maibaumfeste in der Gemeinde Loßburg auszurichten. Auch das alleinige Aufstellen der Maibäume kann leider nicht stattfinden, da die Kontaktbeschränkungen der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg bereits bei den umfangreichen Vorbereitungsmaßnahmen nicht eingehalten werden können. Damit kommen wir gleichermaßen dem Beschluss aller Kreisgemeinden des Landkreises Freudenstadt nach.
Wir bitten um Ihr Verständnis.
2020 Maibaum

Aufgrund der aktuellen Lage setzt die Feurwehr Loßburg den Übungsbetrieb aus. Außerdem sind alle Veranstaltung und Versammlungen bis vorerst 19. April abgesagt.
Mit dieser Maßnahme möchten wir das Risiko einer Quarantäne-Anordnung durch mögliche Verdachtsfälle in den eigenen Reihen so gering wie möglich halten.

Die Einsatzfähigkeit der Feuerwehr Loßburg bleibt somit sicherstellt!

Corona verhalten

Bei der Jahreshauptübung der Gesamtfeuerwehr Loßburg am 5. Juli 2019 waren alle sieben Abteilungen der Feuerwehr Loßburg gefordert. Übungsobjekt hierfür war ein älteres Wohngebäude mit angebauter Scheune im Ortsteil Oberbrändi.

Um 18:30 Uhr wurde der Leitstelle Freudenstadt eine unbekannte, leichte Rauchentwicklung mitgeteilt. Daraufhin ist die Abteilung Sterneck mit dem Stichwort „B1 Brandnachschau“ alarmiert worden.

Bei der Hauptversammlung der Gesamtfeuerwehr Loßburg am 21. März 2019 im Kinzighaus wurde auf ein arbeitsreiches Jahr zurückgeblickt.

2019 Hauptversammlung1

Ehrungen (von links): Bürgermeister Christoph Enderle, Armin Lezius, Kreisbrandmeister Frank Jahraus, Heinz Schmieder, Kreisfeuerwehrverbandsvorsitzender Maik Zinser, Joachim Kraut und Gesamtkommandant Jochen Link

Zu Beginn hieß Kommandant Jochen Link alle Anwesenden herzlich Willkommen. Besonders begrüßte er Bürgermeister Herr Enderle, dessen Stellvertreter Herr Hauser, Herr Muth und Herr Hoffarth von der Gemeindeverwaltung, den Kreisbrandmeister Frank Jahrhaus, den Kreisverbandsvorsitzenden Maik Zinser sowie die Kommandanten Florian Möhrle (Feuerwehr Freudenstadt) und Karl-Heinz Weigold (Feuerwehr Glatten), Die Ehrenkommandanten Günter Fassbender und Thomas Wolfer, Vertreter der DRK-Ortsvereine sowie Ortsvorsteher und Gemeinderäte.