Aktuelles

Hier finden Sie allgemeine Beiträge zur Feuerwehr Loßburg. Abteilungsspezifische Beiträge finden Sie auf der Unterseite der jeweiligen Abteilung oder über diese Links:

Ende September 2021 wurde Karl Luick aufgrund seines übermäßigen Engagements das deutsche Feuerwehr-Ehrenkreuz in Bronze verliehen. Die Ehrung übernahm stellvertretend der Kreisfeuerwehrverbandsvorsitzende Maik Zinser im Rahmen einer abteilungsinternen Zusammenkunft in der Fahrzeughalle des Feuerwehrhauses Loßburg.

Auf 800 aktive Feuerwehrleute kann pro Jahr nur ein Ehrenkreuz in Bronze verliehen werden. Dies zeigt den hohen Stellenwert dieser Auszeichnung.

Vergangenen Samstag, den 23.10.21, ging erfolgreich die Grundausbildung (Truppmann Teil 1) zu Ende.

In über 95 Stunden theoretischer und praktischer Ausbildung wurden den Teilnehmern Feuerwehrtätigkeiten im Bereich Brandbekämpfung, technischer Hilfsleistung und Gefahrgut vermittelt. Außerdem wurde der Umgang mit dem Funkgerät gelehrt und ein Erste-Hilfe Kurs abgelegt.

Wir gratulieren allen 16 Teilnehmern der FF Lossburg (Abt. Lossburg, Abt. Wittendorf, Abt. 24-Höfe, Abt. Betzweiler-Wälde) sowie dem Teilnehmer der FF Bad Rippoldsau-Schappach (Abt. Rippoldsau) zur bestandenen Prüfung.

Seit dem letzten Bericht der Bauaktivitäten ist bereits einige Zeit vergangen.

Wir nehmen euch nun mit um uns die Fortschritte anzuschauen.

Rauchmelder retten Leben - wenn sie funktionieren!

Wann haben Sie Ihre Rauchmelder zuletzt überprüft? Das sollte man mindestens 1 x jährlich tun.

Nehmen Sie den heutigen Rauchmeldertag (13.08.2021) zum Anlass und checken Sie Ihre Sicherheit.

Weitere Informationen finden Sie in der Broschüre unter:

Broschüre “Rauchmelder in Haus & Wohnung" - Rauchmelder retten Leben (rauchmelder-lebensretter.de)

2021 Rauchmeldertag