Aktuelles

Hier finden Sie allgemeine Beiträge zur Feuerwehr Loßburg. Abteilungsspezifische Beiträge finden Sie auf der Unterseite der jeweiligen Abteilung oder über diese Links:

Seit dem letzten Bericht der Bauaktivitäten ist bereits einige Zeit vergangen.

Wir nehmen euch nun mit um uns die Fortschritte anzuschauen.

Rauchmelder retten Leben - wenn sie funktionieren!

Wann haben Sie Ihre Rauchmelder zuletzt überprüft? Das sollte man mindestens 1 x jährlich tun.

Nehmen Sie den heutigen Rauchmeldertag (13.08.2021) zum Anlass und checken Sie Ihre Sicherheit.

Weitere Informationen finden Sie in der Broschüre unter:

Broschüre “Rauchmelder in Haus & Wohnung" - Rauchmelder retten Leben (rauchmelder-lebensretter.de)

2021 Rauchmeldertag

24.07.2021 – 05:15 Uhr

Heute Morgen um 5:15 Uhr rückten Einheiten der Feuerwehr Loßburg nach Baiersbronn ab. Von dort aus startete um 6:00 Uhr erneut der KatS-Hochwasserzug des Landkreises Freudenstadt in das Krisengebiet nach Rheinland-Pfalz. Die Feuerwehr Loßburg stellt das Führungsfahrzeug (ELW 1), den Mannschaftstransportwagen (MTW) sowie insgesamt 5 Einsatzkräfte.

Auf den Baustellen für die Feuerwehr Loßburg sind teilweise deutliche Fortschritte zu verzeichnen. In 24-Höfe wurden umfangreiche Leitungsbauarbeiten durchgeführt. Im Zuge des Neubaus für die Abteilung 24-Höfe erneuert die Gemeinde die Heizungsanlage im Bürgerhaus.