Aktuelles

Hier finden Sie allgemeine Beiträge zur Feuerwehr Loßburg. Abteilungsspezifische Beiträge finden Sie auf der Unterseite der jeweiligen Abteilung oder über diese Links:

Der Winter hat auch die Gemeinde Loßburg fest im Griff. So schön das Winterwetter gestern und heute bei strahlendem Sonnenschein ist, so anstrengend waren die Stunden bzw. die Tage zuvor.
Der starke Schneefall, unterbrochen von kurzen Regenschauern, sorgte für etliche Schneebrüche im Gemeindegebiet.

In den letzten Monaten des Jahres 2020 startete nicht nur der Neubau der Feuerwehrgarage für die Abteilung 24-Höfe auf dem Trollenberg, sondern auch umfangreiche Umbaumaßnahmen im Feuerwehrhaus Loßburg.

Die Feuerwehr, die Feuerwehr,
die hat es zum Advent sehr schwer.
Sobald die ersten Kerzen brennen,
sieht man auch schon den Löschtrupp rennen.
Sirenen stehen selten still,
ja der Advent macht, was er will. 😉

Eine schöne und besinnliche Adventszeit wünscht Ihnen Ihre
Freiwillige Feuerwehr Loßburg

Erfreulicherweise wurde bei der Gemeinderatssitzung am 21. Juli 2020 die Beschaffung zwei neuer MLF (mittleres Löschfahrzeug) für die Feuerwehrabteilungen 24-Höfe und Sterneck beschlossen. Mit diesem wegweisenden Schritt werden die beiden, über 30 Jahre alten LF8 der genannten Abteilungen ersatzbeschafft.

Vorangegangen waren etliche Besprechungen des Fahrzeugausschusses, allein und mit der Verwaltung, die Europaweite Ausschreibung, gefolgt von einer Vergleichsvorführung, an der vier Hersteller teilnahmen.

Bild zeigt das Vorführfahrzeug der Firma Schlingmann / Foto: Feuerwehr