Aktuelles

Hier finden Sie allgemeine Beiträge zur Feuerwehr Loßburg. Abteilungsspezifische Beiträge finden Sie auf der Unterseite der jeweiligen Abteilung oder über diese Links:

Bei der Jahreshauptübung der Gesamtfeuerwehr Loßburg am 5. Juli 2019 waren alle sieben Abteilungen der Feuerwehr Loßburg gefordert. Übungsobjekt hierfür war ein älteres Wohngebäude mit angebauter Scheune im Ortsteil Oberbrändi.

Um 18:30 Uhr wurde der Leitstelle Freudenstadt eine unbekannte, leichte Rauchentwicklung mitgeteilt. Daraufhin ist die Abteilung Sterneck mit dem Stichwort „B1 Brandnachschau“ alarmiert worden.

Bei der Hauptversammlung der Gesamtfeuerwehr Loßburg am 21. März 2019 im Kinzighaus wurde auf ein arbeitsreiches Jahr zurückgeblickt.

2019 Hauptversammlung1

Ehrungen (von links): Bürgermeister Christoph Enderle, Armin Lezius, Kreisbrandmeister Frank Jahraus, Heinz Schmieder, Kreisfeuerwehrverbandsvorsitzender Maik Zinser, Joachim Kraut und Gesamtkommandant Jochen Link

Zu Beginn hieß Kommandant Jochen Link alle Anwesenden herzlich Willkommen. Besonders begrüßte er Bürgermeister Herr Enderle, dessen Stellvertreter Herr Hauser, Herr Muth und Herr Hoffarth von der Gemeindeverwaltung, den Kreisbrandmeister Frank Jahrhaus, den Kreisverbandsvorsitzenden Maik Zinser sowie die Kommandanten Florian Möhrle (Feuerwehr Freudenstadt) und Karl-Heinz Weigold (Feuerwehr Glatten), Die Ehrenkommandanten Günter Fassbender und Thomas Wolfer, Vertreter der DRK-Ortsvereine sowie Ortsvorsteher und Gemeinderäte.

Am Freitag, dem 20.07.2018 fand eine gemeinsame Übung der Feuerwehr Dornstetten mit dem Gefahrgutzug der Feuerwehr Loßburg statt. Übungsannahme war, dass beim Verladen eines LKWs mehrere Fässer umgefallen sind und ein unbekannter Stoff ausgelaufen ist. Die Übung fand auf dem Gelände der Firma Weinmann in der Glattalstraße in Aach statt.

2018 07 GWG001

Bei der Jahreshauptübung der Gesamtfeuerwehr Loßburg am 29. Juni 2018 gab es wieder allerhand zu tun. Übungsobjekt hierfür war das Gebäude der Firma Schupp GmbH & Co KG im Ortsteil Wittendorf.
Hauptübung 2018 klein