Aktuelles

Wir möchten darüber informieren, dass auch in diesem Jahr leider kein Maibaumstellen durch die Feuerwehr Abteilung Lossburg stattfinden kann.

Aufgrund der Mannschaftsgröße und der bei uns aktuell geltenden Corona-Maßnahmen findet in der Stützpunktfeuerwehr der Übungsdienst derzeit noch in Kleingruppen statt. Daher sind die personalintensiven Vorbereitungen für ein Maibaumstellen leider nicht möglich.

Der Schutz unserer Einsatzkräfte sowie das Sicherstellen der Einsatzfähigkeit ist unser oberstes Ziel. Wir bitten um Verständnis und freuen uns, sie nächstes Jahr wieder auf dem Rathausplatz begrüßen zu dürfen.

2020 Maibaum

Am späten Samstagabend, den 16. Januar 2021, wurde die Feuerwehr Dornhan um 22:47 Uhr, durch die integrierte Leitstelle Rottweil mit dem Stichwort „B4 - Brand Gebäude“ in den Dornhaner Stadtteil Bettenhausen alarmiert.

Die Freiwillige Feuerwehr Abteilung Loßburg blickte kürzlich bei ihrer Abteilungsversammlung auf ein ereignisreiches Jahr 2019 zurück.

Abteilungskommandant Marco Fischer eröffnete die Versammlung und hieß alle Anwesenden herzlich Willkommen. Danach folgte sein Bericht über die verschiedensten Ereignisse des vergangenen Jahres:

Insgesamt wurde die Abteilung Loßburg zu 39 Einsätzen gerufen. Diese untergliederten sich in 14 Brandeinsätze, 14 Hilfeleistungen, 5 Umwelteinsätze, 3 Nachforderungen der Drehleiter, 1 Feuerwehrsicherheitswachdienst sowie 2 Insekteneinsätze. Damit lag die Einsatzzahl erstmals seit dem Jahr 2010 bei unter 40 Stück.

Eine Einsatzübung THL (Technische Hilfeleistung) stand am gestrigen Freitag auf dem Übungsplan der Abteilung Loßburg.